有些時候生活有低潮

有些時候,生活有低潮……

想起四月,我會記得從台大回家以後,即使家裡已經盡量無障礙,第一個禮拜的痛苦,我仍然記憶猶新--我記得深夜設定鬧鐘,請susan起來幫忙我翻身,擔心身體褥瘡的壓力,讓我翻來覆去、睡睡醒醒;清晨一睜開眼睛,等待著我的全身酸痛;定時的導尿,嘗試維持自己的個人衛生,還要接不定時的意外炸彈(大事)、洪水氾濫(小事),處理善後;……不知不覺,一整天就這麼過去了,我沒有走出臥室、飯桌與浴室衛生間。
.


還記得一天中午,我懊惱已經回家一週,還是過著看起來沒有任何生產力的生活,看到窗外風吹著樹梢,多明亮多自由,我在黑黑的臥室裡,只顯得相形見絀,為自己的微不足道,在黯淡的臥室,忍不住落淚……「我永遠都走不出去的!推輪椅出去又怎樣?狀況再好,也不過自己推八分鐘輪椅,就在路邊喘氣…」這樣的聲音,在耳邊不停歇地低語。
.
O Lord, do not forsake me;
be not far from me, O my God.
Come quickly to help me, O Lord my Savior.


耶和華啊,求你不要撇下我!
我的神啊,求你不要遠離我!
拯救我的主啊,求你快快幫助我![聖經詩篇38:21-22]
.


在那個時候,我只寄望神聽到我的呼救!#



延伸閱讀任意門

您今日閱讀的這篇文章《脊損小學堂》系列的其中一篇,想有系統地認識脊髓損傷後的生活,請到 脊損小學堂【課程表】 免費修課吧



👍支持我 

  • 歡迎分享您喜歡的文章到 Facebook,左下角臉書符號可以很方便就分享出去喔! 
  • 如果您覺得這篇文章對您有幫助 😃,請按一下文章附近的廣告頁,按一次廣告商可以捐給我 0.5~3 台幣  
  • 此外,如果您看到色情廣告,請像我一樣狠狠地【拒絕它】,按下廣告角落的 ❎!每拒絕一次,都為自己的幸福人生加分喔!



鋼鐵人醫生簡介   

許超彥 Joshua Xu , Chao-yen Hsu 

台灣大學醫學系畢業、台灣精神科專科醫師、脊髓損傷基金會首任執行長。2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程。現在擔任台北市立聯合醫院松德院區兼任精神科醫師、基金會執行董事,並透過生命教育的演說,鼓舞人走過生命幽谷,看見自己的真價值。

創用 CC 授權條款
鋼鐵人醫生 行走的癱子由許超彥製作
尊重智慧財產 歡迎分享
(分享內容後,請明顯註明作者、出處部落格名、並附上分享內容的本站網頁連結)

留言

  1. dear Jush:
    身體有好一些嗎?昨天到了現場才知道你不能來。今天就看到你的網誌更新。希望你的身體已經好多了!
    不過....可以看到你有時間打文章很開心。知道你的行程滿檔,但是,我也知道打文章留下生命的見證,是你覺得很重要的事情。也是會讓你開心的事情。加油摟....by Paul

    回覆刪除
  2. 「我永遠都走不出去的!推輪椅出去又怎樣?狀況再好,也不過自己推八分鐘輪椅,就在路邊喘氣…」

    喘完氣後,繼續推!走步走的出去,只是態度問題,但卻是一線之隔

    回覆刪除
  3. 嗨!!
    我又來啦!
    許大哥
    好久不見啦!
    我是凱昌
    有沒有懷念我低聲音阿
    我可是好想你們ㄉ唷
    嘻...

    回覆刪除
  4. 嬰兒也是從躺著慢慢學會坐;從坐學會爬;從爬學會走。總會找到新的工具、新的方法、新的流程讓你的大小事更有效率。加油吧!

    回覆刪除

張貼留言

您閱讀後的心得、感想⋯⋯歡迎在這裡分享d(^_^o)