感謝默默付出的耕莘醫院護理師,優秀的12E病房!

親切的梁嘉慧護理長(右)常常關心住院病人,左邊是劉姿吟資深護理師
透過這篇文章,想要對勞苦功高的護理師們致謝,謝謝你們細心照顧每個有需要的人。你們可能不知道,透過細心照顧的手,正向我彰顯了上帝對我的慈愛與照顧。
善待窮人的人多麼有福啊!他們遭難,上主必搭救。
上主保護他們,並保全他們的性命。他使他們在地上興旺,救他們擺脫仇敵。
他們患病,上主必照料,使他們康復。
(聖經.新普及譯本, 詩篇 41:1-3)
在出院時,我自己寫了卡片、送書、送點心給護理站,表達我們的感謝。

因為她們的態度與表現,讓我們得到安慰與休息,所以我能夠順利出院。

在醫療崩壞的邊緣,我知道:她們就像生病的我一樣,需要鼓勵與加油!

我和其他病人都需要這樣的護理師!謝謝你們,耕莘醫院的護理師,優秀的12E病房!

你注意到過照顧你的護理師的用心與疲憊嗎?把握機會表達你的感謝,那會是她們最大的鼓勵喔!



脊髓損傷帶來的苦惱之一,每天多次的導尿,讓泌尿道感染成為我的生活殺手之一,常常在我付出心力之後,為生活劃下休止符。

泌尿道感染小號就變得混濁
這次就在看完診之後,小號突然變濁,突然的畏寒、發燒,被Susan緊急送進耕莘急診,泌尿道感染又來了;直到凌晨2點被通知住院,我們都已經累得東倒西歪。

突然發燒進急診,今年已經不是第一次
在7/8-7/14住院期間,感謝得到耕莘醫院幾位12E病房護理師優質的照顧,包括:李瑞琳、劉千鳳、郭孟平、劉姿吟、韋念華、以及護理長梁嘉慧,她們值得紀念的功績如下:
  • 李瑞琳:凌晨二點接我們住院,給予疲累的我們很好的協助,讓我們很快可以進入休息;住院期間她也是我主要的白班護理,她對病人和家屬很細碎的疑問,都是一致地親切與有耐心,沒有怨言。
  • 劉千鳳:大部分時候,她是我的大夜班護士。我注意到她很細心,只要我在沒有家人陪伴下,每天早上幫我倒尿袋裡的尿;當她做治療打抗生素,也都很體諒我需要休息,避免在大夜時開病床正上方的燈,保護我的睡眠。
  • 郭孟平:很盡責、技術很好。管路不順、針頭提前需要更換,她都能夠適時解決困難。
  • 劉姿吟:很親切,配合我脊髓損傷的照顧需要,給予我幫助,不會讓不小心尿床的我,覺得很困窘。
  • 韋念華:她不是照顧我的護理師,竟然考慮到我行動不便,幫我送餐盒到床邊。
  • 護理長梁嘉慧:早上到我們病人床邊,了解我們的情況,給我們關懷,她還記得我和我太太(四月份我們也住過12E),給予我們親切的回應,超棒!

護理師,你們是我的天使
在出院時,我自己寫了卡片、送書、送點心給護理站,表達我們的感謝。

因為她們的態度與表現,讓我們得到安慰與休息,所以我能夠順利出院。

在醫療崩壞的邊緣,我知道:她們就像生病的我一樣,需要鼓勵與加油!

我也上書院長信箱,請院方特別鼓勵表揚這些辛勞又優秀的護理師們,也請幫助12E有充足的人力(我可以感覺到她們的疲累),好讓12E可以照顧更多有需要的人。

我和其他病人都需要這樣的護理師!謝謝你們,耕莘醫院的護理師,優秀的12E病房!

你注意到過照顧你的護理師的用心與疲憊嗎?把握機會表達你的感謝,那會是她們最大的鼓勵喔!




延伸閱讀任意門

您今日閱讀的這篇文章《脊損小學堂》系列的其中一篇,想有系統地認識脊髓損傷後的生活,請到 脊損小學堂【課程表】 免費修課吧



👍支持我 

  • 歡迎分享您喜歡的文章到 Facebook,左下角臉書符號可以很方便就分享出去喔! 
  • 如果您覺得這篇文章對您有幫助 😃,請按一下文章附近的廣告頁,按一次廣告商可以捐給我 0.5~3 台幣  
  • 此外,如果您看到色情廣告,請像我一樣狠狠地【拒絕它】,按下廣告角落的 ❎!每拒絕一次,都為自己的幸福人生加分喔!



鋼鐵人醫生簡介   

許超彥 Joshua Xu , Chao-yen Hsu 


台灣大學醫學系畢業、台灣精神科專科醫師、脊髓損傷基金會首任執行長。2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程。現在擔任台北市立聯合醫院松德院區兼任精神科醫師、基金會執行董事,並透過生命教育的演說,鼓舞人走過生命幽谷,看見自己的真價值。

創用 CC 授權條款
鋼鐵人醫生 行走的癱子由許超彥製作
尊重智慧財產 歡迎分享
(分享內容後,請明顯註明作者、出處部落格名、並附上分享內容的本站網頁連結)

最近熱門文章