「與鋼鐵人醫生有約」——網路線上心靈協談服務——與許超彥醫生一對一深談

Photo credit: Wendelin Jacober / Foter / CC BY

「與鋼鐵人醫生有約」——網路線上心靈協談服務——與許超彥醫生一對一深談 

緣起 
過去,當朋友問我:怎麼樣能夠跟你約?怎麼樣能夠買到我眼前的難關,大多時候,我愛莫能助,只能搖搖頭:抱歉,要約在外面,我坐輪椅實在太不方便了。

感謝科技的進步,即使是不方便出門、住在遠方的朋友,現在我也能夠與您相遇,透過網路線上傳遞視訊與聲音,打破環境的障礙,讓我們能夠對話。

***插播最新訊息:
因為2015年許醫師容易反覆泌尿道感染、發燒、疲累、神經痛惡化,決定2016年要好好休息到年底,不提供本服務。
抱歉那,鋼鐵人也是需要進廠維修的,請您就近尋求當地心理諮商、輔導等服務單位。
祝福您順利度過逆境! (2016/01/11)***


「與鋼鐵人醫生有約」 網路線上心靈協談服務


Photo credit: U.S. Fotografie / Foter / CC BY-ND
  • 協談時段:(台北時間,GSM+8:00)
週一下午 4:00- 4:50     
週一晚上 7:00- 7:50、8:00- 8:50 
(國定假日除外)
  • 需要設備:
你需要自備電腦、行動裝置以及頻寬良好、可暢通視訊的網路環境,使用不同的系統,有不同的連線方式,說明如下:
- 如果你使用Apple產品(iPhone、iPad、Mac),可透過 Apple Facetime 服務,要有Apple ID 帳號
- 如果你不是果粉(沒有使用Apple產品),需要Android手機或平板,或Windows notebook(要有耳機與麥克風),透過Skype聯繫,要先確定有個Skype帳號(不需要儲值)
Skype系統:視訊通話各方需要使用Windows 或Mac 專用Skype 5.0 以上版本,及配有網路攝影機的電腦,即可免費啟用,為了獲得最佳品質,建議您使用下行4Mbps /上行512kbps 的高速寬頻連線,以及配備Core 2 Duo 1.8 GHz 處理器的電腦您至少需要下行512kbps/上行128kbps 的高速寬頻線與配備1 GHz 處理器的電腦。
  • 協談同意書:
填寫申請表單後,三天內,你將會收到協談同意書,同意書簽名同意,回傳許超彥醫師後,才完成協談的預約。

  • 協談費用:
以50分鐘為一單位,協談前預先繳費,詳請見表單說明。


  • 如果有任何問題,請與許超彥醫師聯繫:joshuaxcn@gmail.com #



華人心理治療網「華心在線」服務

此外,我在華人心理治療網的平台服務中,也有提供心理諮商輔導的服務,下面是我在那裏的介紹。

苦難是人生必學的功課,它可能是一場重病、摯愛的死亡、分崩離析的關係、天外飛來的橫禍、人生階段的轉換,和隨之而來,崩潰的情緒以及混亂的生活。剛發生的苦難,總是讓人措手不及、招架不住。

透過線上一對一心理治療與諮商輔導,我希望陪伴在苦難中的您,走過生命幽谷,重新發現自己的真價值。

Photo credit: seeveeaar / Foter / CC BY-ND
讓我協助您在苦難中重新認識自己,尋找資源,調整步伐,穩定地走出暴風圈,再一次重新出發。您會發現自己更加成熟,更喜歡自己!



鋼鐵人醫生許超彥簡介


2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,隔年又經歷父親猝然過世,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程,打開苦難對人生的正向意義 。

2012年成為脊髓損傷基金會的首任執行長,呼籲大眾幫助脊髓損傷朋友,重新走入人群。目前擔任精神科專科醫師,在台北市立聯合醫院松德院區看診,並擔任脊髓損傷基金會董事,透過治療、寫作與生命教育的演說鼓舞數萬人,被稱「鋼鐵人醫生」。
(即時更新請見Google+關於我)

華心在線邀約方式
  • 時段:(台北時間,GSM+8:00)
每週一 17:00-17:20、17:30-17:50 免費20分鐘諮詢
每週一 20:00-20:50 收費50分鐘
(國定假日除外)
  • 需要設備:
透過Skype聯繫,要先確定有個Skype帳號(不需要儲值),並且頻寬良好的網路環境。
  • 預約管道:
免費20分鐘,Skype聲音
收費50分鐘,Skype可聲音或視訊 

進入華人心理治療網,登錄成為會員後,預約時段。 
  • 如果有任何問題,請與我聯繫:joshuaxcn@gmail.com 


    Photo credit: zhouxuan12345678 / Foter / CC BY-SA

    以上兩項服務,就是希望祝福您順利逆轉人生,勇敢前行!#

    最近熱門文章