「國紹基金會愛心贈送導尿管,就甘心!」——介紹你申請免費的愛心導尿管

國紹基金會做愛心,送導尿管給脊髓損傷倖存者!
左:廖元滄 董事長、右:楊緒棣 董事
脊髓損傷倖存者,如果身體可以勝任,泌尿科醫學共識,建議盡量用自主清潔導尿,取代留置型尿袋,維持泌尿系統更健康。 

許醫師自己這麼做,迄今六年,導尿管選擇使用矽膠材質,可以重複使用的導尿管為主,放棄曾經用過拋棄式的導尿管,因為製造的垃圾量更多,花費又更大。 

一支可重複使用的導尿管,價格從7501000$不等(註釋*1,如:Fuji System、國內品牌),在正常安全使用下,通常醫療建議一支使用23個月為限(註釋*2)。 這樣子一年下來46支尿管,至少要30006000$,也是一筆負擔。 

Fuji System 導尿管 一盒5支 男女用不同 
經過許醫師明察暗訪,沒想到就有個基金會,專門幫助脊髓損傷倖存者,補助長期導尿管!

國紹泌尿科學教育基金會就憑著愛心,把推廣自主導尿作為基金會使命,希望幫助更多脊髓損傷倖存者,擁有健康的泌尿道系統。 


基金會的說明要點如下兩圖:
國紹基金會、長期導尿管補助要點
國紹基金會長期導尿管申請書 2015年版

國紹基金會導尿管補助申請,官網點這裡! (下載表單)
當然是以家境經濟困難的為優先,但如果你有特別的需要,也不要害羞,可以電話跟國紹基金會聯繫。

國紹泌尿科學教育基金會 
http://www.gosouth-foundation.org/index.html 
電話:02-2218-2254#27   
傳真: 02-2218-1732   
E-mail: onlylove@gosouth-foundation.org   
地址:231 新北市新店區中正路538巷8號4樓

祝福各位脊髓損傷倖存者,都有健康的泌尿道系統,享受生命的美好!


註釋:
*1 附帶一提,同樣是 Fuji System 的日本牌子,維康醫療用品 販售價格:950$,台中華杏醫療器材 販售價格:750
為什麼價格差這麼多呢?
不管如何,重點是——就把華杏醫療的聯繫方式提供給大家。 
華杏醫療器材 電話:04-2206-5055 http://www.huaxing.com.tw 台中市育德路14號 (中國醫藥大學醫院附近) 

*2 膀胱訓練之間歇性導尿衛教單張,北醫護理部。http://www.tmuh.org.tw/1000714/health/pdf/Uro_4.pdf 

#



延伸閱讀任意門

您今日閱讀的這篇文章《脊損小學堂》系列的其中一篇,想有系統地認識脊髓損傷後的生活,請到 脊損小學堂【課程表】 免費修課吧



👍支持我 

  • 歡迎分享您喜歡的文章到 Facebook,左下角臉書符號可以很方便就分享出去喔! 
  • 如果您覺得這篇文章對您有幫助 😃,請按一下文章附近的廣告頁,按一次廣告商可以捐給我 0.5~3 台幣  
  • 此外,如果您看到色情廣告,請像我一樣狠狠地【拒絕它】,按下廣告角落的 ❎!每拒絕一次,都為自己的幸福人生加分喔!



鋼鐵人醫生簡介   

許超彥 Joshua Xu , Chao-yen Hsu 

台灣大學醫學系畢業、台灣精神科專科醫師、脊髓損傷基金會首任執行長。2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程。現在擔任台北市立聯合醫院松德院區兼任精神科醫師、基金會執行董事,並透過生命教育的演說,鼓舞人走過生命幽谷,看見自己的真價值。

創用 CC 授權條款
鋼鐵人醫生 行走的癱子由許超彥製作
尊重智慧財產 歡迎分享
(分享內容後,請明顯註明作者、出處部落格名、並附上分享內容的本站網頁連結)

最近熱門文章