【幸福聖經.主題館】

(最新更新:2019/08)New 新增主題【死亡與永生】!

你喜歡幸福聖經跟你的生活緊緊相扣,還想要對特定主題有更深入的了解嗎?來這裡就對了! 

下面按照不同的主題做歸類整理,每個主題下按內容簡介排序,再列出該內容出處的文章,方便您做延伸閱讀。同一篇文章涵括的內容可能橫跨不同主題,所以會重複列出。



目前整理出來的主題有:【罪、恩典與悔改】【禱告】【祈求】【死亡與永生】,內容將會陸續更新。 

 Updated 罪、恩典與悔改】

犯罪不是末日,還有機會重來!
基督信仰核心中的核心,懂了你就是達人! 


看懂這鯨魚就更懂恩典了 
Photo credit: mamnaimie piotr/ CC BY
認識罪的表現與後果


恩典與悔改翻轉的實戰
翻轉罪的實戰

【禱告】

教你撥熱線,直接跟上帝老大講電話!

我也能跟上帝講電話嗎! Photo credit: Paige Portraits / CC BY




【祈求】

要人幫,也要找對人!

有的力量真不是「老大」兩字足以形容
License: 
CC0 1.0 Universal (CC0 1.0) Public Domain Dedication






 New 【死亡與永生】

不認識死亡與永生,怎能珍惜生命呢?


死亡不是這麼孤獨吧? Photo credit: miikajom via VisualHunt.com / CC BY-NC-SA




您目前閱讀的這篇《鋼鐵人醫生的幸福聖經》的主題目錄,鼓勵您繼續:
一天花30分鐘,創造你的幸福!



鋼鐵人醫生簡介 

許超彥 Joshua Xu , Chao-yen Hsu 

台灣大學醫學系畢業、台灣精神科專科醫師、脊髓損傷基金會首任執行長。2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程。現在擔任台北市立聯合醫院松德院區兼任精神科醫師、基金會執行董事,並透過生命教育的演說,鼓舞人走過生命幽谷,看見自己的真價值。



創用 CC 授權條款
鋼鐵人醫生 行走的癱子許超彥製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。
此作品衍生自walkingparalytic.blogspot.tw

留言