2021年9月6日 星期一

人與上帝同工的美好實例

參見 :Robert Roberts 讀經計劃 Day 249: 王下11-12結2林後8-9 

今天的讀經計劃範圍,展現了以下這些例子,剛好成為人與上帝同工的美好實例:

  • 約示芭與上帝同工拯救大衛的後裔約阿施王子,先生耶何耶大與上帝同工,輔佐7歲約阿施行上帝的政策近40年;(王下11-12
  • 上帝要以西結做先知,與祂同工說祂要他說的話;(結2
  • 上帝要亞該亞哥林多教會會眾與祂同工,甘心樂意奉獻,好供應耶路撒冷貧窮的門徒;(林後8-9 


與上帝同工,形式可以是或者說、或者做、或者等待,與上帝一起完成祂想要完成的,行祂最美好的旨意,可不只是被動接受祂容許發生的旨意發生。


上帝知道人一方面有需要被照顧、被引導,又知道人另一方面,想要像天父爸爸一樣有能力,祂就邀請人與祂同工,與祂一起成就祂美好的計畫。


能與上帝同工,真是人生的巔峰狀態,要好好珍惜。


如祂對以西結說「不要悖逆」(結2:8),對哥林多門徒說要「甘心樂意」(林後9:7),就透露出也許上帝要人做的,可能是人美想到的方法,甚至是人不想要的結果。


然而身為跟隨主耶穌的門徒,如果能「謙卑順服」主的心志,就將抓住這美好的感動,讓「與主同工」實現——那樣的心,不堅持自己的才是美好的,也不會落入恐懼不敢放手——能與上帝同工,就將看到祂要成就美好的計畫。 


上帝原本自己就供應所有人的需要,如今祂讓亞該亞哥林多門徒有能力奉獻,與祂同工,甘心樂意就能供應耶路撒冷門徒們的需要。


如此將使耶路撒冷被滿足的聖徒體會到有人實踐上帝的心志,將忍不住向上帝獻上感恩,又把榮耀歸給上帝(林後9:11,13);這就是上帝如何創造人與祂同工的美好,所以最後保羅這麼說:


「感謝上帝,祂的恩賜真是無以言表!」

‭‭哥林多後書‬ ‭9:15‬ ‭CCB‬‬


上帝真是偉大,祂的恩賜不僅供應滿足人,還讓人也能與祂一起供應滿足人,祂將自己的榮耀、喜樂、滿足與人一同分享,真是偉大!

#

沒有留言:

張貼留言

您閱讀後的心得、感想⋯⋯歡迎在這裡分享d(^_^o)

最近30天熱門文章