帶來曙光的「生日快樂」



最近一週是計畫性的住院,回到北榮神經再生中心,預備做「神經再生術」的加強!感謝神的祝福,轉眼間一年過去了,身體的確恢復一些力量,是醫師也不敢承諾的,不再是一剛開始,坐也坐不穩、不用推就會倒的「果凍人」!

住院後可能是尿路感染的關係,身體也變得異常的僵硬,神經痛更是肆虐起來;心情是複雜的,有不少事情在煩惱,除了爸爸身體的狀況、自己身體的不舒服、眼前即將上任的工作壓力纏繞,我想是還有些害怕:害怕自己驕傲起來,跟神的關係反而遠了。事情多了,我體力愈來愈好了,一開始興奮地投入,照著自己的意思努力,沒多久就變成吃力,忙碌中卻愈來愈不清楚神的意思是甚麼?

我知道「過去的光榮,也不能保障將來的榮耀!」何況這個榮耀是屬於神的!我決定重新堅固每天跟神親近的時間,一早起來讀經禱告,好叫我看清楚神的旨意。願榮耀歸給神!



伴隨著這個決定,沒想到還有驚喜。今天請假去主日聚會,沒想到我親愛的弟兄姊妹,給我驚喜,慶祝我門徒生命「生日快樂」!從他們的分享、感謝中,我又一次看見神檢選我的模樣,又一次看見神怎麼把我們放在一起,為了一幅美好的圖畫:徬徨的年輕靈魂被牧養,締結新的家人關係,彼此相愛在實踐中傳播,這是屬於我們的「小革命」!他們送給我一支reacher做生日禮物,方便我可以拿到遠處的東西,也期待我的生命可以reach更多人!感謝他們的用心,這帶來曙光的生日快樂!

是的,要對過去一年說「生日快樂」!即使很多的意外、痛苦、壓力,感謝主感謝神,從他那裡源源不絕,賜給我力量忍耐,賜給我盼望堅持,因為神的信實與恩典,我可以有信心!

僅以此篇紀念愛我的與我愛的大學團契弟兄姊妹:尚文世光、東明淑惠、正偉佩芸、德威、凱平、暐鈞、庚睿、彥霆、宗緯、湘妍、恩惠、彥瑩、雅潔、昀珊、家馨、琪珊、詩琪
虹岐、孟雯、嘉云、怡因。你們再一次向我彰顯了神的愛!#
主啊,你救了我的命,免了死亡,
救我的眼,免了流淚,
救我的腳,免了跌倒。
我要在耶和華面前,行活人之路。 聖經詩篇 (116:8-9)

留言

  1. 親愛的,你真的很棒,
    我真的好以你為榮,
    希望我們再一起攜手走過充滿神蹟的2010!
    Susan

    回覆刪除
  2. 弟兄,生日快樂!
    感謝你多年來堅定信心在神的救贖上,一直是我和小瑀、媽媽的榜樣。我們會為所有的需要禱告,神是信實的,祂垂聽、陪伴,並伸手拯救。Amen!謝謝你分享在苦難與忍耐中的感謝,幫助我逃離了撒旦的惡意攻擊。2010年,請繼續堅持分享你對神的信心,並期待今年有個美好的驚喜!陳智

    回覆刪除
  3. 超彥 非常感謝你 你讓我體會到非常深的 要知足 改變我的生命真的好大好大 我變的好喜樂 你是神非常重要的器皿!! 是我的榜樣! 又新

    回覆刪除
  4. 謝謝你們的鼓勵 今天1/19 w2 還有個好消息:我第一次拿著助行器,走了5公尺!感謝你們的禱告,感謝神讓神經生長,榮耀歸給我們偉大全能的神!

    回覆刪除
  5. 看到你這篇文章覺得很受鼓舞,
    自己也該加強每天與神親近的時間^_^
    你讓我看到神如何在苦難中扶持我們,
    非常謝謝你。
    願神賜給你充滿恩典和神蹟的一年!

    回覆刪除
  6. 好棒!
    看到你用助行器!
    我會繼續為你禱告...
    陳智

    回覆刪除
  7. 看到你努力一下子走了五公尺,真的是很感動很振奮
    提醒我每一步都是神的恩典和奇蹟
    加油~~
    生日快樂!

    回覆刪除
  8. 你的一小步 激勵人心的一大步.

    加油
    也祝生日快樂

    Dylan

    回覆刪除
  9. 超彥,很愛你,你是我們的英雄!

    回覆刪除
  10. 很為你最近的復原進展開心
    日前看到聯合報一則新聞:

    下半身癱瘓 種豆復健變咖啡達人
    (http://www.udn.com/2010/2/2/NEWS/NATIONAL/NAT5/5401835.shtml)

    故事主人翁的堅持
    讓他得著最終的復原
    加油~你一定可以的~不過不見得也要去種咖啡哦!

    啃@高雄

    回覆刪除
  11. To Ken,
    這個故事很激勵人,
    阿伯很努力,
    也讓這個意外成為他人生的新轉機!

    Susan看完,
    倒是認真的考慮要不要安排我去種咖啡,
    她要喝我種的咖啡!
    我……冒汗

    回覆刪除

張貼留言

您閱讀後的心得、感想⋯⋯歡迎在這裡分享d(^_^o)