101 世界最高的電線桿




101 世界最高的電線桿
101 Highest Telegragh Pole of the World
09/14/09 night
  出院回家有一小段時間,生活中卻是有許多需要去調整、適應,有些事經過幾個禮拜會愈來愈好,好比我們房間的生活機能;有些卻像我身體的狀況不太妙,像小小就是。

  還記得有篇文章寫到我"治水"的心得,但此一時彼一時,曾經的妙招,需要再升級了!我的小兄弟已經成為"爆突泉",作為一天的開始,一個禮拜裡有五天,我是躺在洪水中醒來,等待我們的是驚慌失措、手足無措的整理。當萬全的準備還是無法停止明天早晨經歷同樣"挪亞時代的大洪水"災難時,當尿褲升級成尿套與尿袋,所有的備用床單還是被"水扁"待晾乾、床壂與輪椅無一倖免,心平氣和也變成懊惱夾雜著無奈…


  就在這樣的挑戰中,我被召回醫院做膀胱訓練。感謝神特別的安排,沒想到住院病房窗外的景色怡人,讓我的心情放鬆不少;看著窗外101展現晨昏不同的風貌,每小時重覆地掃描紀錄膀胱的容量,這枯躁的工作有了調劑。我心想: 神這麼費心地安排,在世界最高的電線桿下,我一定可以訓練好小膀胱,什麼時候該小小這件事!

  請為我禱告: 受傷后的小膀胱能夠變成"平衡的膀胱",它有3要件:
  1. 有300cc以上足夠的容量、
  2. 一次解尿后膀胱內的殘尿能夠少於100cc、
  3. 兩次解尿的時間可以超過2小時!
禱告我也能夠學會使用尿套與尿袋,順利地馴服"爆突泉"成為"老忠實泉",當然不要也不能成為我的"生命之泉"!
將我的近況與漂亮的相片跟大家分享,希望在看到101時,你會想到這根世界最高的電線桿對我特別的意義 ;-)
#



延伸閱讀任意門

您今日閱讀的這篇文章《脊損小學堂》系列的其中一篇,想有系統地認識脊髓損傷後的生活,請到 脊損小學堂【課程表】 免費修課吧



👍支持我 

  • 歡迎分享您喜歡的文章到 Facebook,左下角臉書符號可以很方便就分享出去喔! 
  • 如果您覺得這篇文章對您有幫助 😃,請按一下文章附近的廣告頁,按一次廣告商可以捐給我 0.5~3 台幣  
  • 此外,如果您看到色情廣告,請像我一樣狠狠地【拒絕它】,按下廣告角落的 ❎!每拒絕一次,都為自己的幸福人生加分喔!



鋼鐵人醫生簡介   

許超彥 Joshua Xu , Chao-yen Hsu 

台灣大學醫學系畢業、台灣精神科專科醫師、脊髓損傷基金會首任執行長。2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程。現在擔任台北市立聯合醫院松德院區兼任精神科醫師、基金會執行董事,並透過生命教育的演說,鼓舞人走過生命幽谷,看見自己的真價值。

創用 CC 授權條款
鋼鐵人醫生 行走的癱子由許超彥製作
尊重智慧財產 歡迎分享
(分享內容後,請明顯註明作者、出處部落格名、並附上分享內容的本站網頁連結)

留言

  1. 原來泉水有很多種,希望你的泉源能聽話哦!我會為你禱告。寬上

    回覆刪除
  2. 看見你超級幽默風趣的一面
    聽說Susan笑到都跌到地上去了吧^^

    被提醒很多原來還可以這樣看噴泉
    加油,讓「爆突泉」順利變成「老忠實泉」吧~
    會為你禱告,打那每好的一仗

    love white

    回覆刪除
  3. 呵呵~
    超彥你越來越幽默了呦,快要超越侯文詠了,加油!

    回覆刪除
  4. 上次的音樂聽膩了嗎?有沒有需要新的阿,有需要講一聲囉!加油!

    回覆刪除
  5. 終於可以留言了!
    這個月我在泌尿外科幫忙帶學弟,老是被尿噴到!
    (因為我是骨科的底子,作膀胱鏡!)
    希望很快可以知道你的所求被應允了!

    回覆刪除
  6. 看來真的很不容易耶,會幫你禱告的,祝你治水成功~

    回覆刪除
  7. Your perseverance is inspiring!
    and the humor is awesome! very funny...:)

    加油!

    回覆刪除
  8. 看著你的文章一邊好笑一邊覺得備受鼓舞,你是神最棒的見證!

    回覆刪除
  9. 终於可以看见你的网志了,知道你还在适应中,被你的坚持激励很多,会为你祷告的,很爱你,加油!

    回覆刪除
  10. 謝謝你們的鼓勵
    經過上禮拜照顧
    小兄弟傷口痊癒得很快
    一定是大家禱告的果效!
    我今天開始嘗試用尿套
    期待這禮拜的進步 :)

    回覆刪除
  11. 趵(ㄅㄠˋ)突泉,乾隆皇命為「天下第一泉」,我們那個年代的國文課本中,老殘遊記曾寫到老殘觀泉的內容。應該不是看到超彥的吧…

    回覆刪除

張貼留言

您閱讀後的心得、感想⋯⋯歡迎在這裡分享d(^_^o)