2022年9月15日 星期四

鋼鐵人醫生的收穫:(路加福音 18:15-17)

鋼鐵人醫生的收穫

耶穌教人看出小孩子的價值

有許多人 把嬰孩帶來 

要讓耶穌 摸一摸他們,為他們祝福,

門徒看見,就責備這些人。

路加福音 18:15 CCB

門徒責備這些帶孩子來給耶穌祝福的人,在他們眼中,這樣的事不必麻煩耶穌,耶穌要做的「大事」如講道、醫病、趕鬼、行神蹟等,都比祝福孩子來得重要的多。


然而,耶穌眼中卻不是如此,祂要門徒允許大人帶著小孩子到祂身邊;祂抱起孩子、祝福他們,在耶穌眼中,祂看見小孩子的未來,祂的祝福保守他們跟上帝有美好的關係,不受惡者的攪擾。


這般經歷,換到現今21世紀初的台灣,孩子還是容易被人忽略,常被認為是幼稚、不成熟、耗費許多資源照顧;而主耶穌顯露上帝的心,祂很珍惜孩子們,願意為小孩子停留,花時間抱他們,特別去祝福他們。主耶穌的反應,更新人看孩子們的眼光,看出孩子們的潛力與希望。


我最近有機會與朋友一歲八個月大的女兒互動,我的心很自然就柔軟起來,讚嘆她是上帝奇妙的創造,忍不住為她祝福,願她將來也榮耀上帝。


耶穌喜歡小孩、更愛大人

如果耶穌看照顧不了自己的孩子尚且不覺得麻煩,何況對我們大人們呢?祂更不怕我們麻煩祂!祂就是愛各式各樣麻煩的人,幫助他們找到希望,讓人感受到愛!


耶穌喜歡小孩、更愛大人 Photo credit: Jules & Jenny / CC


回顧耶穌的所作所為,如果按服務的人數衡量祂有多喜歡的話,祂真是「喜歡小孩、更愛大人」,耶穌向各種人流露上帝的恩典與慈愛!


我當然也不用害怕自己的問題太麻煩主耶穌,或者怕主耶穌覺得我們打擾祂;祂有能力、很有能力,而且還很願意招呼我們到祂身旁,非常樂意與我們同行人生的道路,協助我們、祝福我們。 


因為上帝,我竟然珍惜自身的苦難!

脊髓損傷的後遺症神經痛24小時如影隨形,每週總有些時候它變得張牙舞爪,叫我備受折磨,這叫現代醫學也顯得無力的病症,卻奇妙地提醒我,常常來到上帝和主耶穌面前求幫助。


有人說:「人的盡頭是上帝的起頭。」似乎是痛苦、貧困、破碎、不堪、無助、無奈、無望,叫人更有動力不顧一切,轉頭尋找上帝!


神經痛越是叫我無能為力,越容易點醒我早點開口向上帝祈求,祂就在我心裡賜下溫暖的安慰與陪伴,甚至奇妙地暫時緩和我的痛苦。人生裡有這種苦難級的痛苦,竟然帶給我人生其他部分給不了的啟發,獨一無二的大好處。


神經痛折磨到哭
只能請Susan禱告代求

不是苦難好,是還好有上帝,祂把苦難變成禱告,帶給人希望;祂竟然能把苦難變成祝福,教我珍惜生命中的苦難。


誰配得進入上帝的國?

我實在告訴你們,

人若不像 小孩子一樣 接受上帝的國,

絕不能進去。」

路加福音 18:17 CCB

感謝聖靈,祂在我心中動大工程,揀選我,讓我心回意轉,放棄並悔改自己過往孤單的「獨立」,找回自己小孩子的心,能像小孩子一樣接受上帝的禮物,成為基督徒,進入上帝的國(教會)。


這顆心也很容易又弄丟了,所以我禱告上帝,請繼續在我心裡工作,引導我保持小孩子純真的心,仰賴天父的照顧,遠離人心的複雜與邪惡;飽得天父的慈愛,也喜愛分享天父的愛給我身旁的親人朋友。 

#



👍支持我 


🚪延伸閱讀任意門

一天花30分鐘,創造你的幸福!
您今日閱讀的這篇文章《鋼鐵人醫生的幸福聖經》其中一篇,這些是幫助我有智慧、健康、強壯的秘密,不藏私分享,希望您喜歡💕

跟您介紹:
    【幸福快遞】是幸福聖經文章的最新版,發表最快、全文比較短;
    【幸福聖經】文章有幸福快遞沒有的內容,全文完整、所以發表比較慢。

如果您有興趣:

推薦您優質免費🤩的線上課程 

如果你想認識耶穌或基督教信仰,又不知道怎麼開始比較好,後疫情時代,線上課程會很方便唷~ 

我推薦您現在正夯的從懷疑到相信課程,這是1對1的線上視訊課程,可每週一次2小時,共10課帶您科學又正統地認識基督信仰;上完課不一定要成為基督徒,並且完全免費,歡迎您報名試聽1堂課看看,只要官方網頁下方即可「線上申請」預約課程,或點此直接報名

看課程同時,我也鼓勵您繼續閱讀 【幸福聖經主題館】裡,關於【罪、恩典與悔改】主題的文章,相信那也會幫助您認識基督信仰的核心~ 

鋼鐵人醫生簡介 

許超彥醫師 

Chao-yen Hsu, Joshua Xu, Chao-yan Xu

台灣大學醫學系畢業、台灣精神科專科醫師、台北市立聯合醫院兼任醫師、脊髓損傷基金會首任執行長。

2009年發生滑雪意外,成為下半身癱瘓的脊髓損傷患者,透過撰寫《行走的癱子》部落格,紀錄生命的痛苦與基督信仰帶來的成長歷程。

現任台北蘭心診所精神科醫師台灣脊髓損傷基金會董事,並透過寫作與演說,鼓舞人走過生命幽谷,看見自己的真價值。


創用 CC 授權條款
鋼鐵人醫生 行走的癱子許超彥製作
尊重智慧財產 歡迎分享
(分享內容後,請明顯註明作者、出處部落格名、並附上分享內容的本站網頁連結)

沒有留言:

張貼留言

您閱讀後的心得、感想⋯⋯歡迎在這裡分享d(^_^o)

最近30天熱門文章